2024-03-15

泓富产业信托二零二三年全年业绩

泓富产业信托二零二三年全年业績

• 全年每基金单位分派按年减少 13.3% 至 0.1409 港元,相当于分派收益率 10.1%1
  • 自上市以来维持 100% 派息比率。 基金单位回购向基金单位持有人回馈资本,并提高每基金单位分派和每基金单位资产净值。
  • 于二零二五年之前再无融资需要。 审慎的利率对冲措施作为风险管理。
  • 收益按年增加 0.8%,成本对收益比率为 23.1%。
  • 租用率稳固地维持于 95.9%。 下半年投资组合的负租金调升率较上半年收窄。
  • 高认受性绿色建筑成就印证我们在可持续发展范畴的不懈努力。
香港,二零二四年三月十五日- 泓富资产管理有限公司(作为泓富产业信托(联交所编号:808)的管理人「信托基金管理人」)公布泓富产业信托截至二 零二三年十二月三十一日止年度(「报告年度」)之全年业绩。

于报告年度,受高利率、能源价格及贸易冲突影响,营商环境充满挑战。 全年每基金单位分派按年减少 13.3% 至 0.1409 港元,相当于分派收益率 10.1%1

泓富产业信托自上市以来维持 100% 派息比率。 符合泓富产业信托及基金单位持有人之利益,我们于二零二三年进行基金单位回购,向基金单位持有人回馈资本,并提高每基金单位分派和每基金单位资产净值。

泓富产业信托于二零二五年之前再无融资需要。 泓富产业信托的资产负债比率处于 24.2% 的稳健水平,赋予我们雄厚资本抵御市场波动及把握未来业务增长机遇。 于二零二三年十二月三十一日,作为审慎的财务管理,泓富产业信托 55% 定期贷款已通过利率掉期对冲。

收益按年增加 0.8%,成本对收益比率为 23.1%。

收益按年增加 0.8%,成本对收益比率为 23.1%。 泓富产业信托持有均衡和位处非核心区的物业组合包括甲级写字楼、商用物业、工商综合物业及工业物业。

香港重新开放后,经济动力有所增长,租赁业务及市场气氛有所改善。 泓富产业信托的物业组合之租用率及租户续租率分别稳企 95.9%2 及 73.1%3 的水平。 稳健的租用率及租户续租率令我们能提供稳固的收入来源。 下半年投资组合的负租金调升率较上半年收窄。

高认受性绿色建筑成就印证我们在可持续发展范畴的不懈努力。

在二零二三年全球房地产可持续标准评估中,我们连续第二年荣获最高五星评级。 都会大厦及泓富产业千禧广场分别荣获绿建环评综合评估及WELL认证的「铂金」评级,印证我们对最高绿色建筑及健康建筑标准的承诺。 我们的创新及可持续设施管理亦获得皇家特许测量师学会授予奖项以及二零二三年环保建筑大奖

前瞻

鉴于高利率及地缘政治紧张局势的持续影响,世界银行预计二零二四年全球经济增长将放缓至 2.4%。 同时,二零二四年香港本地生产总值增长估计为 2.5% 至 3.5%。 香港复苏步伐将取决于中国内地经济的恢复进度及美国联储局的利息走势。 即将举行的美国总统选举将对全球经济前景增添了不确定性。

纵使二零二四年将是充满挑战的一年,泓富产业信托受惠于其毗邻主要交通枢纽及配备绿色智能建筑设施的独特投资组合。 我们将继续采取审慎而灵活的租赁策略,渡过各种市况。

1 以泓富产业信托于二零二三年十二月二十九日(年度最后交易日)之基金单位收市价1.39港元为基准
2 于二零二三年十二月三十一日
3 截至二零二三年十二月三十一日止年度

关于泓富产业信托

泓富产业信托(联交所编号:808)是根据香港法例第571章《证券及期货条例》第104条获认可之香港集体投资计划。 泓富产业信托于本港非核心商业区拥有七项多元化之优质物业,包括三座甲级写字楼、一座商用物业、两座工商综合物业及一座工业物业之全部或部分,可出租总面积约为 128万平方呎。

www.prosperityreit.com

关于信托基金管理人

泓富产业信托之管理人为泓富资产管理有限公司「信托基金管理人」。 信托基金管理人为亚腾资产管理有限公司之全资附属公司。 亚腾资产管理有限公司是ESR旗下管理的公司之一。 ESR是由新经济驱动的亚太区最大不动产管理公司,以及全球第三大上市地产投资管理公司。

www.esr.com

免责声明

资料并不构成于香港或任何其他司法权区出售或游说购买或认购泓富产业信托基金单位的要约或邀请。

媒体及投资者联系

钟铭谦先生

经理,投资及投资者关系

Vicho.Chung@esr.com